5か月前の健康診断である数値が著しく悪くて、食生活の改善を始めました。それまでも自炊はしていましたが、焼いた肉をごはんに載せただけの丼など、野菜をほとんど摂っていませんでした。しかも、朝ごはんは食べてなくて…。そこで朝昼晩の3食を食べるように。さらに毎食カット野菜を使ったサラダも食べています。そのおかげで、先日再検査した時には数値が改善していて。効果が目に見えると自然と続けられますね。他にも、「レンジメート」というレンジで使えるグリル調理器を活用して、ほうれん草のソテーや焼き鮭を作っています。とっても手軽です!これまではまとめて大量に作り、あると食べてしまうので、数日分のはずがすぐに無くなってしまうということもあったのですが、レンジメートで1食分ずつ作れるのは、食費を抑える意味でも効果があります。毎月の食費も1万円ほど安くなりました。